Receta de Pastel de carne de Ávila

6 personas p

Aceite de oliva

Carne

Huevos

Legumbres

Medio

1:20 horas

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Poner a freír el tomate con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Mientras se fríe el tomate, picar las cebollas lo más finamente posible y ponerlas a dorar en una sartén con aceite.
  • Cocer 2 huevos.
  • Cortar las morcillas en rodajas y añadirlas a la sartén con la cebolla, cuando esté un poco dorada.

A CONTINUACIÓN…

  • Una vez cocidos los huevos, pelarlos, picarlos y añadirlos a la sartén.
  • Cuando el tomate esté frito, añadirlo también.
  • Tostar unos piñones en aceite y añadirlos.
  • Remover todo, y reservar.
  • Disponer la masa de hojaldre sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
  • Colocar el relleno de forma que ocupe la mitad de la masa, dejando un poco de margen para cerrarla por los bordes.
  • Por último, pintar con huevo batido la empanada y sellar los bordes con ayuda de un tenedor.
  • Hornear unos 15 minutos con el horno a 225 º.
  • Dejar la empanada reposar varias antes de comerla, para que tanto el relleno como la masa se compacten bien y sean fáciles de cortar y de comer.

 

Ingredientes:

  • 2 masas de hojaldre
  • 6 morcillas de cebolla de Ávila
  • 3 cebollas tiernas de Ávila
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra de Ávila
  • Sal
  • Piñones

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