Receta de Pastel de miel y chocolate

8 p

Alimentación General

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Facil

2h45'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Tamizar juntos la harina y el bicarbonato, repetir dos veces.
  • Coloque la leche, el aceite de oliva virgen extra, la miel y el azúcar en una sartén a fuego lento hasta que la miel y el azúcar se disuelvan, revolviendo continuamente.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté templado. Agregue la harina y el huevo, mezcle a mano hasta que todo comience a juntarse, luego amase suavemente hasta obtener una masa suave.
  • Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.
  • Tome 2 latas de rollo suizo, aproximadamente 37 cm x 28 cm, y corte un trozo de pergamino para hornear para que se ajuste a la base de cada uno.
  • Cortar la masa por la mitad. Extienda una pieza de masa sobre una pieza de pergamino para hornear, luego levántela con cuidado, aún sobre el papel, en una lata de rollo suizo. Repita con la segunda pieza de masa.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Hornee ambas latas de masa en el centro del horno durante 5 minutos, hasta que apenas se asienten. Debe sentirse firme al tacto pero aún así estar pálido.

A CONTINUACIÓN…

  • Retire del horno e inmediatamente corte cada hoja cuidadosamente por la mitad a lo ancho. Dejar enfriar en las bandejas.
  • Natillas. Corte la vaina de vainilla a lo largo y colóquela en una sartén pequeña con la leche, la miel y el azúcar. Llevar a ebullición y luego retirar del fuego.
  • Batir la sémola y volver a fuego lento, batiendo constantemente hasta que espese. Retirar del fuego y sacar la vaina de vainilla. Raspar las semillas de la vaina en la mezcla y bate para combinar.
  • Trasladar a un tazón para mezclar, cubra la superficie con una película adhesiva y deje enfriar hasta que esté templado.
  • Batir la mantequilla poco a poco, mezclando bien.
  • Colocamos a un recipiente limpio, cubrir la superficie con film transparente y deje enfriar.
  • Derretir el chocolate en un microondas o en un recipiente colocado sobre una sartén con agua hirviendo suavemente, asegurándose de que el agua no toque la base del recipiente.
  • Transfiera un tercio del relleno a un recipiente aparte y agregue el chocolate. Mantenga ambos rellenos cubiertos.
  • Para hacer el jarabe, hierva el azúcar y el agua en una olla pequeña, revolviendo para disolver el azúcar. Retirar del fuego y agregar el ron.
  • Para montar el pastel, coloque una pieza en una tarjeta de pastel cuadrada y, con un cepillo de repostería, remoje con aproximadamente una cuarta parte del jarabe de ron tibio. Extienda la mitad de las natillas de miel de manera uniforme sobre el pastel.
  • Coloque otra capa de esponja encima y presione suavemente hacia abajo. Remojar con jarabe de ron, luego extender la crema de chocolate en la parte superior. Agregue una tercera capa de pastel, presione suavemente y remoje con más jarabe de ron.
  • Extienda la crema de miel restante sobre ella, cubra con la última capa de esponja y empape con el jarabe restante.
  • Recorta los lados con un cuchillo afilado, luego corta el pastel en 8 porciones. Espolvorear con un poco de azúcar glas antes de servir.

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 550 mililitros de leche entera
  • 45 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos de miel mil flores
  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla

Natillas de miel y chocolate

  • 75 gramos de miel mil flores líquida
  • 75 gramos de azúcar en polvo
  • 6 cucharada sémola fina
  • 200 gramos de mantequilla sin sal, cortada en cubitos
  • 100 gramos de chocolate negro picado

Jarabe de ron

  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 100 mililitros de agua
  • 50 mililitros de ron

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