Receta de Pavlova de cerezas con pistacho

6 p

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Facil

1h 15'

  • Precaliente el horno a 150 ° C.
  • Batir las claras de huevo hasta que estén bien rígidas, agregar una cucharada de azúcar sin dejar de batir, seguir agregando el azúcar a cucharadas hasta que completar los 200 gramos de azúcar.
  • Agregar el vinagre de sidra y el extracto de vainilla y la sal sin dejar de batir. El resultado final ha de ser brillante y rígido.
  • Dibujar un círculo en una hoja de papel no absorbente de unos 30 cm de diámetro y colocar sobre una bandeja para hornear.
  • Poner encima el merengue y extenderlo suavemente haciendo un cráter en el medio.
  • Hornear durante una hora, apagar el horno y dejar enfriar el merengue.

JARABE DE CEREZA

  • Disuelva suavemente el azúcar en el agua en una cacerola a fuego lento. Retire los tallos de las cerezas, agréguelos a la sartén, cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que estén espesas.
  • Pasar a través de un colador y remover las melazas de cereza.
  • Dejar enfriar.

PISTACHO QUEBRADIZO

  • Disuelva suavemente el azúcar en el agua en una cacerola.
  • Cuando se haya disuelto, suba el fuego y hierva la mezcla hasta que se vuelva dorada, lo que podría llevar hasta 10 minutos.
  • Alternativamente, use un termómetro de azúcar para llevar la mezcla a 146-155 °C.
  • Vierta la mezcla sobre una bandeja para hornear forrada de grasa y espolvoree rápidamente los pistachos en la parte superior, presionando hacia abajo con la parte posterior de una cuchara.
  • Dejar enfriar, luego romper en fragmentos.
  • Una vez que el merengue se haya enfriado, cubra con la crema batida y vierta con el jarabe de cereza (habrá jarabe sobrante que puede servir en la mesa).
  • Colocar encima cerezas frescas y el pistacho quebradizo.

 

Ingredientes:

  • 4 merengues
  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharadilla extracto de vainilla
  • 1 cucharadilla de vinagre de sidra
  • 1 pellizco de sal
  • Jarabe de cereza
  • 150 mililitros de agua
  • 300 gramos cerezas Valle del Tiétar
  • 1 cucharadilla de mermelada de granada
  • 30 gramos de azúcar en polvo
  • Pistacho quebradizo
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 80 mililitros de agua
  • 30 gramos de pistachos sin cáscara
  • 350 mililitros de crema batida
  • 1 puñado de guindas

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