Receta de Pechuga de cordero con salsa verde

6 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Medio

30'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comience curando el cordero. Recorte los senos de cualquier exceso de grasa. Mezcle la sal, el azúcar, el pimentón y el tomillo y frótelos sobre las pechugas de cordero
  • Coloque una pechuga de cordero encima de la otra, recorte los extremos para cuadrarlos y luego envuélvalos firmemente en una película adhesiva. Colocar en el refrigerador para curar durante la noche.
  • Al día siguiente, precaliente un baño de agua a 65 ° C. Desenvuelva los senos y lave la cura, luego seque y enrolle bien los senos para formar un cilindro.
  • Asegure muy bien con una cuerda, luego colóquelo en una bolsa de vacío grande y selle. Colocar en el baño de agua y cocinar durante 24 horas.

A CONTINUACIÓN…

  • Una vez que el cordero esté cocido, déjelo enfriar, retírelo de la bolsa de vacío y séquelo.
  • Quedará más pechuga de cordero de la que necesitas para esta receta, pero puede incorporarse a muchos otros platos o simplemente servirse como fiambres.
  • Precaliente una sartén profunda de aceite o freidora a 180 ° C.
  • Para hacer la salsa verde, simplemente mezcle todos los ingredientes en un tazón y batir hasta que quede una salsa muy fina, pruebe para sazonar y reserve.
  • Para los filetes de anchoa, mezcle la harina, el polvo de hornear y la harina de maíz. Rocíe en el agua helada hasta que la masa tenga la consistencia de una sola crem, es posible que no necesite usar toda el agua.
  • Sumerja las anchoas en la masa y luego baje cuidadosamente en el aceite caliente. Freír durante 1 minuto, o hasta que estén crujientes y doradas.
  • Para servir, use una cortadora de carne o un cuchillo muy afilado para cortar rodajas de cordero lo más fino posible.
  • Organícelos en círculos concéntricos en cada plato, luego cubra con una cucharada grande de salsa verde en el medio.
  • Coloque 2 buñuelos de anchoa encima de cada uno, luego adorne con los brotes de guisantes y las rodajas de rábano.

 

Ingredientes:

Cordero

  • Pechugas de cordero, deshuesadas y cortadas
  • 50 gramos de sal fina
  • 40 gramos de azúcar glass
  • 10 gramos de pimentón dulce, El Sequero
  • 4 ramitas de tomillo picado

Salsa verde

  • 1/2 manojo de perejil de hoja plana, finamente picado
  • 1/2 manojo de menta, finamente picado
  • 2 ramitas de estragón, finamente picado
  • 1 chalota finamente picada
  • 1 diente de ajo rallado
  • 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y picadas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadilla de vinagre de sidra
  • 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Buñuelos de anchoa

  • 12 filetes de anchoa en escabeche
  • 180 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura en polvo
  • 200 mililitros de agua muy fría
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Presentación

  • Brotes de guisantes
  • 2 rábanos cortados en rodajas muy finas

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