Receta de Pollo al estilo caribeño

6 p

Aceite de oliva

Alimentación General

Carne

Legumbres

Medio

60 min.

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Ponga el aceite a calentar con ½ cucharadita de azúcar y fría el pollo. Cuando esté dorado por todos lados agregue el resto de los ingredientes dejando, de último, el chile panameño y el apio picado. Deje cocinar hasta que todos los ingredientes se mezclen y luego sirva.5. Sirva y disfrute.
  • Extraer todo el zumo de limón que podamos y reservarlo en una taza.
  • Limpiar bien el pollo, trocearlo y colocarlo sobre una fuente y regarlo con el zumo de limón.

A CONTINUACIÓN…

  • Ponemos una cazuela a fuego lento la miel al baño maría hasta que se quede bien líquida.
  • Cortar los dientes de ajo una vez pelados en trozos pequeños.
  • Condimentamos el pollo con el curry, la pimienta, la sal, la mostaza y la salsa de tomate.
  • Ponemos a calentar el aceite en la sartén. Agregamos el pollo troceado y lo dejamos volteándolo de vez en cuando hasta que quede bien dorado.
  • Agregamos el ajo, la cebolla y justo al final el vinagre de manzana.
  • Sacamos el pollo del fuego y lo untamos con una capa fina de la miel derretida.
  • Cortamos el pimiento en rodajas y lo freímos ligeramente sobre la misma salsa dejada por el pollo.
  • Adornamos el conjunto con el apio, el tomillo y el pimiento cortado en rodajas.

 

Ingredientes:

  • 1 pollo de corral
  • 2 cucharadilla de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadilla de pimienta
  • 1/2 cucharadilla de curry
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de miel de mil flores
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de tomillo
  • 1 pimiento dulce pequeño
  • 1 pellizco de sal
  • 2 limones
  • Aceite de oliva virgen extra

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