Receta de Pollo asado con pudin de cebolla

4 p

Carne

Dificil

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Para el relleno de salvia y cebolla, colocar una sartén grande a fuego medio. Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra y una pizca de mantequilla a la sartén y freír suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
  • Continuar cocinando hasta que estén doradas, luego desglase con el vinagre de sidra y reducir hasta que esté casi seco. Agregar la miel y la salvia fresca picada, sazonar al gusto.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Para la masa de salsa, colocar la harina, la mantequilla, la sal y la pimienta en un tazón grande y agregar gradualmente el agua y mezclar hasta obtener una masa. Colocar en la nevera para descansar durante 10 minutos.
  • Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de 2 mm. Engrasar unos pequeños moldes con mantequilla. Forrar cada molde con la masa, dejando suficiente hueco para permitir el relleno.
  • Una vez que el relleno esté lo suficientemente frío, preparar los moldes forrados con la mezcla de salvia y cebolla, sellar el budín con un trozo de trapo enrollado.
  • Con 4 piezas cuadradas de papel de aluminio encapsular el pudín en los moldes. Poner al vapor durante 35 minutos. Retirar los postres del vaporizador y dejarlos reposar durante 10 minutos antes de servirlos.
  • Para la salsa, calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una cacerola pequeña a fuego medio. Cocinar suavemente la chalota y el ajo hasta que estén suaves y ligeramente dorados.

A CONTINUACIÓN…

  • Agregar el tomillo, el caldo de pollo marrón y de carne y hervir. Bajar a fuego lento y reducir a la mitad. Agregar el vino tinto, retirar del fuego, colar y reservar hasta que sea necesario.
  • Para las chalotas confitadas, combinar todos los ingredientes en una bolsa de vacío y cocinar a 91 ° C durante 35 minutos. Dejar enfriar en agua helada antes de sacarlo de la bolsa.
  • Cortar a la mitad y dorar en una sartén caliente, con el lado plano hacia abajo, hasta que estén doradas
  • Para el chorizo ​​confitado, cortar los chorizos por la mitad y colocarlos en una cacerola con la sidra de manzana, el aceite de oliva virgen extra y la hoja de laurel. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cocinar lentamente durante 20 minutos.
  • Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal. Precalentar el horno a 190 ° C. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra.
  • Agregar la mantequilla y cuando comience a hacer espuma, agregar el ajo y el tomillo. Colocar las pechugas de pollo en la sartén con la piel hacia abajo, y sellar hasta que estén doradas. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta lograr el mismo color en los dos lados.
  • Colocar el pollo en el horno durante 6 minutos. Retirar y dejar reposar durante 6 minutos más antes de rebanar y servir.
  • Cortar los champiñones a la mitad y rostícelos en mantequilla espumosa con tomillo y un diente de ajo machacado. Una vez que estén suaves y dorados, colar el exceso de grasa de la sartén y desglasar con un poco de salsa.
  • Hervir una olla grande de agua. Cocinar el brócoli en el agua hirviendo durante 2 1/2 minutos. Volver a calentar todos los demás elementos del plato y póngalo en platos. Servir con la salsa a un lado.

 

Ingredientes:

Pechuga de pollo

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 pellizco mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 pellizco sal

Masa del pudin

  • 100 gramos mantequilla
  • 225 gramos harina
  • 1 litro agua muy fría
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimentón dulce

Relleno de cebolla

  • 2 cebollas
  • 1 cucharada salvia
  • 1 cucharadilla miel mil flores
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas vinagre de sidra
  • Salsa
  • 1 chalota de plátano
  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco mantequilla
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 300 gramos caldo de pollo
  • 100 mililitros caldo de carne
  • 150 mililitros vino tinto

Chalotes

  • 2 chalotes de plátano
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 cucharadilla miel de milflores
  • 1 cucharadilla vinagre de sidra
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Chorizo confitado

  • 8 rodajas de chorizo crudo para freír
  • 250 mililitros sidra de manzana
  • 250 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel

Champiñones

  • 12 champiñones
  • 40 gramos mantequilla
  • 1 cucharadilla tomillo picado
  • 1 diente de ajo

Brócoli

  • 8 tallos de brócoli

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