Receta de Pollo de corral con salsa de champiñones
4 p
Aceite de oliva
Carne
Legumbres
Vinos
Facil
30'
PREPARACIÓN PREVIA…
Picar muy fino y por separado el romero, el tomillo y el perejil.
Separar los muslos de pollo de los cuartos.
Cubrir los muslos de pollo con sal y pimienta.
Frotar bien el conjunto con una mezcla del tomillo y el romero picado.
Poner el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente sofreímos los trozos de pollo. La idea es que quede hecho por fuera y crudo por dentro.
A CONTINUACIÓN…
Mientras se fríe el pollo, precalentamos el horno a 180º.
Una vez frito el pollo lo ponemos en una bandeja de barro y lo asamos en el horno.
Pelamos y picamos los ajos y los sofreímos en la sartén utilizada para freír el pollo a fuego bajo.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los ponemos en la sartén con el ajo y el resto de tomillo y romero. Damos un poco de fuerza al fuego.
Cuando se evapore toda el agua que contengan los champiñones. Añadimos la harina y dejamos a fuego lento hasta que se cocine.
Añadimos el vino blanco a la sartén, que pondremos a fuego fuerte y dejamos hasta que se evapore el vino.
Añadimos el caldo de pollo y ponemos la sartén a fuego medio. Removemos el conjunto hasta que quede una salsa cremosa.
Una vez preparada la salsa, sacamos la bandeja de barro del horno y bañamos el pollo con la salsa preparada.
Volvemos a meter al horno durante unos 15 minutos para que se acabe de asar todo el conjunto.
Antes de servir adornamos el conjunto con un poco de tomillo y romero.