Receta de Pollo de corral con salsa de champiñones

4 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Vinos

Facil

30'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Picar muy fino y por separado el romero, el tomillo y el perejil.
  • Separar los muslos de pollo de los cuartos.
  • Cubrir los muslos de pollo con sal y pimienta.
  • Frotar bien el conjunto con una mezcla del tomillo y el romero picado.
  • Poner el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente sofreímos los trozos de pollo. La idea es que quede hecho por fuera y crudo por dentro.

A CONTINUACIÓN…

  • Mientras se fríe el pollo, precalentamos el horno a 180º.
  • Una vez frito el pollo lo ponemos en una bandeja de barro y lo asamos en el horno.
  • Pelamos y picamos los ajos y los sofreímos en la sartén utilizada para freír el pollo a fuego bajo.
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los ponemos en la sartén con el ajo y el resto de tomillo y romero. Damos un poco de fuerza al fuego.
  • Cuando se evapore toda el agua que contengan los champiñones. Añadimos la harina y dejamos a fuego lento hasta que se cocine.
  • Añadimos el vino blanco a la sartén, que pondremos a fuego fuerte y dejamos hasta que se evapore el vino.
  • Añadimos el caldo de pollo y ponemos la sartén a fuego medio. Removemos el conjunto hasta que quede una salsa cremosa.
  • Una vez preparada la salsa, sacamos la bandeja de barro del horno y bañamos el pollo con la salsa preparada.
  • Volvemos a meter al horno durante unos 15 minutos para que se acabe de asar todo el conjunto.
  • Antes de servir adornamos el conjunto con un poco de tomillo y romero.

 

Ingredientes:

  • 4 cuartos traseros de pollo de corral
  • 300 gramos de champiñones
  • 60 gramos de romero fresco
  • 60 gramos de tomillo fresco
  • 60 gramos de harina
  • 2 taza de caldo de pollo
  • 60 gramos de perejil
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 2 dientes de ajo

¡Comparte!