Para comenzar, agregue todos los ingredientes de la marinada a una sartén y deje hervir.
Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y el alcohol crudo se haya evaporado.
Con una sartén o una parrilla caliente para asar, selle la presa por todas partes; solo desea obtener un bonito color oscuro en el exterior, pero no cocinar la carne en el interior.
Una vez dorados uniformemente, deje que la carne se enfríe y luego sumérjala en la marinada.
Colocar en la nevera durante 24 horas.
A CONTINUACIÓN…
Agregue los ingredientes de ajo blanco marinado a una licuadora y batir hasta que esté suave.
Con la licuadora funcionando a baja velocidad, rocíe el aceite de oliva para emulsionar la mezcla.
Sazone al gusto y reserve hasta que esté listo para servir.
Cuando esté listo para servir, retire la presa de la marinada y use un cuchillo muy afilado para cortar en rodajas tan finas como pueda.
Dejar que alcance la temperatura ambiente.
Agregue generosas cucharadas de ajo blanco a cada plato y coloque las rebanadas de la presa encima.
Vierta un poco más de la marinada y decore con acedera, almendras en escamas, cebolletas picadas y un poco de sal marina escamosa.
Servir inmediatamente.
Ingredientes:
1,5 kilogramo de presa ibérica de cerdo Porkyavila