Receta de Presa ibérica con melón ajo blanco

10 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Vinos

Facil

40'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Para comenzar, agregue todos los ingredientes de la marinada a una sartén y deje hervir.
  • Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y el alcohol crudo se haya evaporado.
  • Con una sartén o una parrilla caliente para asar, selle la presa por todas partes; solo desea obtener un bonito color oscuro en el exterior, pero no cocinar la carne en el interior.
  • Una vez dorados uniformemente, deje que la carne se enfríe y luego sumérjala en la marinada.
  • Colocar en la nevera durante 24 horas.

A CONTINUACIÓN…

  • Agregue los ingredientes de ajo blanco marinado a una licuadora y batir hasta que esté suave.
  • Con la licuadora funcionando a baja velocidad, rocíe el aceite de oliva para emulsionar la mezcla.
  • Sazone al gusto y reserve hasta que esté listo para servir.
  • Cuando esté listo para servir, retire la presa de la marinada y use un cuchillo muy afilado para cortar en rodajas tan finas como pueda.
  • Dejar que alcance la temperatura ambiente.
  • Agregue generosas cucharadas de ajo blanco a cada plato y coloque las rebanadas de la presa encima.
  • Vierta un poco más de la marinada y decore con acedera, almendras en escamas, cebolletas picadas y un poco de sal marina escamosa.
  • Servir inmediatamente.

 

Ingredientes:

  • 1,5 kilogramo de presa ibérica de cerdo Porkyavila
  • 15 gramos de jengibre, en rodajas
  • 80 gramos de azúcar moreno
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 100 mililitros de mirin
  • 100 mililitros de vino blanco
  • Melon Ajo Blanco
  • 500 gramos de melón picado a trozos
  • 5 gramos de ajo picado
  • 200 gramos de almendras picadas
  • 85 gramos de pan sin corteza partido en trozos
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra

¡Comparte!