Receta de Pudin de pan con mantequilla

4 p

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Legumbres

Facil

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzamos el budín quitando la corteza de las rebanadas de pan.
  • Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja a modo de base y cubrimos de pasas.
  • Cubrimos a su vez las pasas con otra capa de rebanadas de pan.
  • Mezclamos la crema doble, la leche y el azúcar en una sartén.
  • Dividimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas en la mezcla y llevar a ebullición.
  • Colocamos los huevos en un recipiente aparte y batimos el líquido caliente en ellos.
  • Vertemos la mezcla de huevo sobre el pan y colocamos el plato al baño maría.

A CONTINUACIÓN…

  • Lo ponemos en un horno moderado a 180 ° C durante aproximadamente media hora hasta que esté cocido.
  • Espolvorear el budín de pan y mantequilla con azúcar glass y glaseado hasta que esté dorado.
  • Untar el budín de pan y mantequilla con mermelada de albaricoque y servir con crema coagulada y una compota de albaricoques secos.

 

Ingredientes:

  • 5 rebanadas de pan
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de pasas
  • 220 mililitros de crema doble
  • 220 mililitros de leche
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 huevos
  • 25 gramos de azúcar glass
  • 50 gramos de mermelada de albaricoque

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