Receta de ¡Qué percibes!

1 p

Aceite de oliva

Dulces y chocolates

Huevos

Legumbres

Facil

1,2h

CREMOSO DE CHOCOLATE BLANCO Y ACEITE

  • Hervimos en una cazuela pequeña la nata, el limón y el azúcar invertido.
  • Echamos el conjunto hervido sobre el chocolate blanco poco a poco, repartiéndolo en 4 o 5 veces para conseguir un núcleo elástico.
  • Añadimos el aceite poco a poco.
  • Agregamos el carbón Takezumi para conseguir de esta forma un cremoso homogéneo de color negro. Reservamos.

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

  • Preparamos el bizcocho de forma tradicional.
  • Una vez hecho lo troceamos en frío.
  • Triturar hasta conseguir una textura arenosa. Reservamos.

PIÑONES Y ALMENDRAS

  • Tostamos la mitad de los frutos secos torneándolos hasta que tengan un aspecto tostado.
  • Ponemos la manzanilla en un cazo y le damos calor, quemamos los alcoholes y le añadimos la gelatina en caliente previamente hidratada. Enfriar y reservar.

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • Colocamos nuestro cremoso de chocolate dentro de una manga pastelera y hacemos unos churros del grosor de un percebe aproximadamente.
  • Los colocamos en posición vertical como cuando los percebes están en las rocas.
  • Ponemos los piñones y las almendras torneadas sobre nuestro cremoso imitando las uñas de los percebes.
  • Entre las almendras y los piñones colocamos unos filamentos de germinado de remolacha imitando los filamentos de los percebes.
  • Montamos nuestro fondo marino con la arena resultante de triturar el bizcocho de aceite.
  • Sobre el conjunto colocamos la gelatina de manzanilla. Añadimos unos brotes a modo de algas.

 

Ingredientes:

  • 375 gramos de chocolate blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bizcocho de aceite de oliva
  • 25 gramos de piñones
  • 25 gramos de almendras crudas
  • 150 gramos de manzanilla
  • Carbón activo de bambú
  • Germinado de remolacha
  • 166 gramos de nata
  • 33 gramos de azúcar
  • 100 gramos de huevos camperos
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1,8 gramos de impulsor
  • Piel de limón
  • Haba tonca
  • Hoja de gelatina

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