Receta de Rabillo de Carne de Ávila al Oporto

4 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Medio

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Atar el rabillo para que conserve la forma durante la cocción.
  • Salarla ligeramente.
  • Calentar el aceite en una sartén y dorar el rabillo y la cebolla pelada y cortada en gajos.

A CONTINUACIÓN…

  • Regar la carne con el caldo y continuar la cocción en el horno a 180° durante 1 hora.
  • Pinchar la carne para comprobar el punto, el jugo debe ser blanco, si es rosado, continuar la cocción.
  • Retirar la carne del horno y reservar al calor.
  • Pasar la salsa por el chino y reducir al fuego hasta que tenga la testura de un almibar.
  • Rectificar de sal y añadir unos golpes de pimienta.
  • Añadir el oporto, dejar que dé unos hervores.
  • Trinchar la carne, pintarla con algo de salsa y servir el resto en salsera aparte.
  • Acompañar con zanahorias y cebollitas glaseadas.

 

Ingredientes:

  • 1 rabillo
  • 6 cucharada de aceite
  • 1 cebolla
  • 1/4 litros de caldo
  • 1 copa de Oporto
  • Sal
  • Pimienta recién molida

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