Receta de Rabo de cerdo con bombones de caracol

4 p

Carne

Huevos

Lácteos

Legumbres

Vinos

Dificil

6h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Combinar todos los ingredientes para el caldo de cerdo, salvo los rabos. Dejar hervir y retirar para enfriar a temperatura ambiente. Una vez a temperatura ambiente, verter sobre los rabos de cerdo y reservar en la nevera
  • Poner una cazuela grande a fuego fuerte, cortar las zanahorias, el apio y la cebolla en dados grandes y cocinar con un poco de aceite de oliva virgen extra, lo justo para cubrir el fondo de la cazuela. Cocinar hasta que las verduras estén doradas.
  • Agregue el puerro y cocine hasta que esté caramelizado. Agregue el tomillo cocine por otros dos minutos, luego agregue el vino blanco y reduzca en dos tercios. Mientras se reduce el vino, precaliente el horno a 120 ° C . Agregue el caldo de pollo, el agua y las colas de cerdo. Llevar a fuego lento, tapar y cocinar en el horno durante ocho horas.

A CONTINUACIÓN…

  • Mientras se estofan los rabos de cerdo, colocar los caracoles para cocinarlos al baño maría durante cuatro horas.
  • Retirar los rabos de cerdo y enfriar en el líquido para estofar. Mientras están templadas, envolver en film transparente y sumergir en agua con hielo para que mantengan la forma.
  • Cortar en rodadas medianas las cebollas y el ajo y cocinar en una cacerola grande con aceite de oliva virgen extra. Cocinar a fuego medio hasta que quede ligeramente caramelizado. Agregar el tomillo y cocinar otro par de minutos. Agregar el vinagre de sidra y reducir al máximo. Agregar el vino tinto y reducir en dos tercios.
  • Añadir los caldos de pollo y ternera y cocinar a fuego lento durante una hora. Filtrar bien a través de un chino o de un filtro para café. Poner sobre una sartén con 25 ml de vino tinto y cocinar hasta que se reduzca. Reservar para un uso posterior.
  • Cortar la cebolla en rodajas y dejarla macerar en leche y vino tinto durante 2 horas.
  • Para la crema de ajo colocar en una olla agua fría y poner a hervir los anillos de cebolla y el ajo picado, añadir el caldo de pollo y reducir a un tercio. Retirar del fuego y filtrar.
  • Disolver la harina de maíz en agua, combinar con leche y ajo picado. Poner a fuego lento y agregar la crema de ajo. Avivar el fuego y cocinar durante 4 minutos. Sazonar y dejar enfriar.
  • Retirar los anillos de cebolla del líquido de vino y secarlos con papel absorbente. Espolvorear con harina y freír hasta que esté dorada. Volver a colocar sobre papel absorbente y reservar.
  • Coger los caracoles y sacarlos de la concha, colocar la carne de caracol en palitos de cóctel y enfriar en el congelador. Batir la crema de ajo y sumergir los caracoles en la crema. Devolver al congelador. Cuando la crema esté asentada en los caracoles, retirar los palitos.
  • Pasar los caracoles por el huevo batido, la harina y el pan rallado. Freír hasta que esté bien dorado.
  • Para servir, agregar el puré de cebolla en el centro del plato, seguido del rabo de cerdo caliente, los caracoles y al final la salsa de vino tinto.
    Decorar con los aros de cebolla y la crema de ajo.

 

Ingredientes:

Caracoles estofados

  • 400 gramos de caracoles preparados para guisa

Rabo de cerdo

  • 4 rabos de cerdo
  • 250 mililitros de gua
  • 125 gramos de sal
  • 13 gramos de azúcar
  • 3 piezas de clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1/2 limón

Salsa de vino tinto

  • 3 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 100 mililitros de vinagre de sidra
  • 325 mililitros de vino tinto
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • 1,5 litros de caldo de ternera
  • 25 mililitros de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Crema de ajo

  • 100 gramos de ajo
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • 160 mililitros de crema doble
  • 12 gramos de harina de maíz
  • 15 mililitros de agua
  • 65 mililitros de leche entera
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 mililitros de jugo de limón
  • 1 pellizco de sal

Crema de cebolla blanca

  • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas
  • 70 mililitros de crema doble
  • 35 gramos de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Aros de cebolla

  • 1 cebolla mediana
  • 50 mililitros de vino tinto
  • 100 mililitros de leche entera
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 cucharada de semillas de cebolla roja
  • 1 huevo de corral
  • 100 gramos de harina

Caldo de cerdo estofado

  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1/4 ramita tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 180 mililitros de vino blanco seco
  • 600 mililitros de caldo de pollo blanco
  • 600 mililitros de agua
  • Aceite de oliva virgen extra

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