Receta de Ragout de ternera de Ávila

4 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Vinos

Medio

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Salpimentar la carne y freírla en el aceite hasta que esté dorada por todos lados.
  • Pelar la cebolla, cortarla en tiras finas, añadirla a la carne y rehogar 10 minutos.
  • Raspar y lavar las zanahorias y cortarlas en dados menudos.

A CONTINUACIÓN…

  • Añadir a la olla, rehogar, regar con el vino, dejar que se evapore el alcohol con la cazuela destapada y cubrir con el caldo. Salpimentar y añadir el tomillo.
  • Cocer con la cazuela tapada unos 45 minutos (5 minutos antes de terminar la cocción, añadir los guisantes).
  • Mientras, pelar las patatas, cortarlas en cuadritos, sazonarlas y freírlas.
  • Servirlas con el ragout.

 

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramos de aguja de ternera en trozos
  • 1 cebolla blanca
  • 3 zanahorias
  • 200 gramos de guisantes desgranados
  • 1/2 kilogramo de patatas
  • 8 cucharadas aceite
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de agua de caldo de carne
  • Aceite para freír las patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo

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