Receta de Receta pechuga de pollo asado con panceta

4 p

Carne

Legumbres

Vinos

Facil

35'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Quitar el corazón a la col y rallarla.
  • Pelar y cortar el diente de ajo en rodajas.
  • Limpiar bien la zanahoria y picarla muy fina.
  • Picar el apio muy fino.
  • Cocer las castañas, pelarlas y picarlas.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Colocar en el interior de cada pechuga de pollo una ramita de tomillo, envolverla con 4 tiras de panceta y atar con cordel válido para cocinar.
  • Poner una sartén a fuego lento y sobre ella echar una cucharada de mantequilla. Dorar ligeramente las pechugas por todas partes.
  • Colocar las pechugas en una bandeja para asar e introducir en el horno durante 8 minutos.
  • Dar la vuelta a las pechugas sobre la bandeja, y dejar asar durante otros 5 minutos.
  • Retirar la bandeja del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
  • En una cazuela con agua poner la col a cocer durante unos 7 minutos hasta que quede bien tierna. Escurrir bien y reservar.
  • Calentar el resto de mantequilla en un sartén a fuego lento, freír en ella el ajo picado, agregar posteriormente las verduras y las castañas y dejar cocinar durante unos 5 minutos.
  • Agregar la col y el caldo de pollo, cocinar a fuego lento moviendo continuamente para reducir el caldo.
  • Sazonar ligeramente con sal y pimienta, precalentar ligeramente los platos, colocar las pechugas en los platos y bañar ligeramente con los jugos del asado.

 

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • Ramitas de tomillo
  • 16 rebanadas de panceta de cerdo
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 20 mililitros de vino dulce
  • 1 col
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • 12 castañas
  • 500 mililitros de caldo de pollo

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