Cortar los albaricoques a la mitad, picar la cebolla muy fina y el chile en rodajas.
Pelar y picar los dientes de ajo muy finos, asimismo pelar y cortar el pimiento rojo en tiras.
Pelar los tomates, picarlos muy finos y cocerlos hasta obtener una salsa.
Cocer los garbanzos.
Picar el cilantro y el perejil.
En un recipiente profundo echamos el vino blanco y ponemos los albaricoques cortados a la mitad y las pasas por lo menos durante una hora.
A CONTINUACIÓN…
En una cazuela con fondo ancho echamos bastante aceite de oliva virgen extra. Calentamos hasta que el aceite esté bien caliente.
Sazonamos con la sal y la pimienta la carne de ternera cortada en trocitos y lo freímos en la cazuela con el aceite de oliva virgen hasta que esté bien dorada.
Retiramos la carne de la cazuela para freír y reservamos, ponemos el horno a precalentar a 150ºC.
En la misma cazuela freímos la cebolla, el ajo hasta que queden blandos pero no necesariamente dorados.
Agregamos el pimiento rojo cortado, dejamos un par de minutos y agregamos el anís y la canela. Podemos añadir un poco más de pimienta negra. Dejamos freír de tres a 5 minutos.
Añadimos la salsa de tomate, removemos durante un par de minutos a fuego bajo y añadimos la mezcla del azafrán con las pasas y el vino tinto.
Añadimos la carne de ternera al conjunto y ponemos a fuego fuerte hasta que llegue el punto de ebullición, momento en el que lo ponemos a fuego lento durante 5 minutos para que reduzca un poco la salsa.
Introducir el conjunto en el horno a 150ºC durante unas dos horas.
Sacar del horno, añadir los garbanzos y cubrir con la miel mil flores. Adornar con el cilantro y el perejil. Servir bien caliente.
Receta ideal para acompañar con un buen vino tinto de D. Juan del Águila.