Receta de Receta. Tajine de carne de ternera

4 p

Aceite de oliva

Alimentación General

Carne

Legumbres

Vinos

Facil

4h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Picar la carne de ternera en cubitos.
  • Cortar los albaricoques a la mitad, picar la cebolla muy fina y el chile en rodajas.
  • Pelar y picar los dientes de ajo muy finos, asimismo pelar y cortar el pimiento rojo en tiras.
  • Pelar los tomates, picarlos muy finos y cocerlos hasta obtener una salsa.
  • Cocer los garbanzos.
  • Picar el cilantro y el perejil.
  • En un recipiente profundo echamos el vino blanco y ponemos los albaricoques cortados a la mitad y las pasas por lo menos durante una hora.

A CONTINUACIÓN…

  • En una cazuela con fondo ancho echamos bastante aceite de oliva virgen extra. Calentamos hasta que el aceite esté bien caliente.
  • Sazonamos con la sal y la pimienta la carne de ternera cortada en trocitos y lo freímos en la cazuela con el aceite de oliva virgen hasta que esté bien dorada.
  • Retiramos la carne de la cazuela para freír y reservamos, ponemos el horno a precalentar a 150ºC.
  • En la misma cazuela freímos la cebolla, el ajo hasta que queden blandos pero no necesariamente dorados.
  • Agregamos el pimiento rojo cortado, dejamos un par de minutos y agregamos el anís y la canela. Podemos añadir un poco más de pimienta negra. Dejamos freír de tres a 5 minutos.
  • Añadimos la salsa de tomate, removemos durante un par de minutos a fuego bajo y añadimos la mezcla del azafrán con las pasas y el vino tinto.
  • Añadimos la carne de ternera al conjunto y ponemos a fuego fuerte hasta que llegue el punto de ebullición, momento en el que lo ponemos a fuego lento durante 5 minutos para que reduzca un poco la salsa.
  • Introducir el conjunto en el horno a 150ºC durante unas dos horas.
  • Sacar del horno, añadir los garbanzos y cubrir con la miel mil flores. Adornar con el cilantro y el perejil. Servir bien caliente.
  • Receta ideal para acompañar con un buen vino tinto de D. Juan del Águila.

 

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne de ternera IGP de Ávila
  • 1,5 kilogramo de Albaricoques
  • 100 gramos de pasas
  • 350 mililitros de vino blanco
  • 1 chile rojo
  • 1 cebolla grande
  • 03 dientes de ajo
  • 1 cucharadilla de semillas de anís
  • 1 canela en rama
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pellizco de azafrán
  • 2 tomates
  • 200 gramos de garbanzos
  • 1 cucharada de miel de mil flores, La Picorea
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal

¡Comparte!