Receta de Risotto de champiñones

4 p

Aceite de oliva

Legumbres

Vinos

Medio

2 h.

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Preparación del polvo de remolacha: Cortar la remolacha en rodajas muy finas y colocar en un deshidratador durante toda la noche. Almacenar en un recipiente hermético para que no coja humedad.
  • En una olla a presión añadir el arroz negro y el arroz integrar y cubrirlo con agua. Cocinar durante unos 30 minutos hasta que quede esponjoso.
  • En una cazuela poner agua con sal y cocinar el apio cortado en cubos. Escurrir y pasar por la licuadora junto con el jengibre, el zumo de limón y la sal hasta que quede una mezcla suave.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja para hornear con papel de plata.
  • Cortar el rábano en rodajas y dejar unos círculos en el centro, poner una cazuela con agua hasta el punto de ebullición y cocer las rodajas durante unos 6 minutos. Escurrir y dejar secar sobre papel de cocina.
  • Sazonar el arroz negro cocido con un poco de sal, poner una rodaja de limón en el centro y asar en el horno durante unos 10 minutos. Dejar enfriar y retirar los anillos.
  • Calentar caldo de verduras en una cazuela mediana. En una sartén aparte tostar el arroz en aceite de oliva virgen a fuego medio. Poner posteriormente a fuego lento hasta que se reduzca el líquido.
  • Continuar del mismo modo hasta que obtengamos un arroz cocido y cremoso.
  • Cortar los champiñones en trozos pequeños y saltearlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Una vez dorados, añadirlos al risotto junto con el brócoli reducido a virutas y mezclar.
  • Para la presentación del plato, distribuya el risotto en platos profundos colocando el pastel de arroz negro en el centro de cada plato y adornar con un círculo de remolacha deshidratada.

 

Ingredientes:

  • 160 gramos de arroz para risotto
  • 40 gramos de champiñones frescos
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 40 gramos de brócoli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 1 remolacha
  • 60 gramos de arroz negro
  • 60 gramos de arroz integral
  • 1/2 rábano
  • 100 gramos de apio
  • 18 gramos jengibre
  • 8 gramos de jugo de limón
  • 200 gramos de leche de almendra
  • 60 gramos de jugo de jengibre

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