Receta de Secreto de cerdo con tapioca de vino tinto

4 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Vinos

Medio

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Cortar el secreto de cerdo en 4 porciones.
  • Pelar y aplastar los dientes de ajo.
  • Lavar y picar el tomillo muy fino.
  • Dejar marinar el cerdo en aceite de oliva, tomillo, ajo machacado y pimienta blanca y negra durante 4 horas.
  • Coloque los secretos en una bolsa, selle al vacío y cocinar a una temperatura de 65 ° C durante 12 horas.

A CONTINUACIÓN…

  • Blanquear la tapioca en agua hirviendo durante 1 minuto. Permitir y luego volver a blanquear de nuevo durante 3 minutos. Remojar la tapioca en el vino tinto.
  • Cortar en tiras finas las cebollas, luego asarlas en suficiente vino tinto para cubrirlas. Reduzca el vino tinto y la cebolla a una pasta, retire 100 gr. de la pasta de cebolla y córtelos finamente en una tabla. Añadir la mostaza y sazonar al gusto.
  • Colocar las alcachofas preparadas en una sartén con la cebolla, el vino blanco, el perejil, el ajo, la sal, el aceite de oliva y el tomillo para que no se doren y cocina hasta que estén blandas. Cortar cada alcachofa en cuartos.
  • Para servir, coloque los secretos de cerdo en cada plato. Coloque la cebolla y la mezcla de mostaza al lado de la carne, luego vierta la tapioca en el vino tinto, asegurándose de rociar un poco sobre la carne. Arregle cuatro de los cuartos de alcachofas alrededor de la carne, luego coloque 3 cerezas alrededor del borde del plato.

 

Ingredientes:

Secreto de cerdo

  • 1 kilogramo de secreto de cerdo Porky Ávila
  • 500 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de tomillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pellizco de pimienta blanca

Tapioca

  • 65 gramos de tapioca
  • 250 mililitros de vino tinto

Pasta de cebolla

  • 2 cebollas rojas
  • 1 pellizco de pimienta
  • 500 mililitros de vino tinto

Alcachofas

  • 4 alcachofas pequeñas
  • 500 mililitros de vino blanco
  • 60 gramos de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • 1 pellizco de sal

Para adornar

  • 12 cerezas curadas

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