Receta de Solomillo de cerdo con miel

4 p

Aceite de oliva

Alimentación General

Carne

Legumbres

Facil

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mientras se calienta el horno, poner una sartén al fuego medio con el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla.
  • Cuando la mantequilla comience a espumar, agregar los filetes de cerdo y freírlos. Darlos la vuelta de vez en cuando hasta conseguir que estén dorados por cada lado.
  • Una vez que la mantequilla esté espumante, agregue los filetes de cerdo y fríalos, volteándolos ocasionalmente, hasta que estén dorados por cada lado.
  • Sazonar los filetes con un poco de sal y pimienta negra molida.
  • Retirar los filetes de la sartén y reservarlos en un plato.
  • Rociar con miel los filetes con una capa ligera y cubrir bien con semillas de sésamo.

A CONTINUACIÓN…

  • Colocar los filetes en una bandeja para hornear e introducir en el horno. Dejarlos asar durante unos 15 minutos.
  • Mientras se acaban de asar los filetes, picar finiamente el jengibre y esprimirlo en un paño de cocina.
  • Colocar el jugo de zanahoria y el de jengibre en una sartén a fuego medio y dejar hervir el conjunto hasta que se reduzca aproximadamente a la mitad.
  • Una vez reducido mezclarlo con el resto de la mantequilla, sazonar con sal y pimienta y reservar.
  • Retirar los filetes del horno y dejarlos reposar en un plato caliente unos 5 minutos.
  • Corta rlos filetes en rodajas gruesas y colocarlos en el centro d ecada plato.
  • Añadir una cucharada de la salsa de zanahoria con el jengibre y adornar con unas hojas de espinada, estragón y perifollo.

 

Ingredientes:

Filete de cerdo

  • 60 gramos mantequilla
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 800 gramos filetes de cerdo
  • 25 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada miel milflores
  • 4 cucharada semillas de sésamo

Salsa de jengibre

  • 275 mililitros jugo de zanahoria
  • 1 jengibre fresco

Para adorno

  • 1 puñado hojas de espinacas pequeñas
  • 1 puñado perifollo
  • 1 pellizco estragón fresco

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