Receta de Solomillo de cerdo,queso de cabra y nueces caramelizadas

6 p

Aceite de oliva

Carne

Quesos

Facil

30 '

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Colocar el agua y el azúcar en una sartén a fuego lento. Cuando hierva girar la sartén despacio para que el caramelizado sea uniforme hasta conseguir un líquido ligeramente espeso.
  • Cortar las nueces una vez peladas en mitades.
  • Cubrir caca nuez con el líquido caramelizado, girar las nueces para que se queden totalmente cubiertas y pasarlas a una hoja de papel para hornear.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentar el horno a 180º. Rociar las rebanadas de pan con aceite de oliva virgen extra.
  • Hornear las rodajas de pan hasta que estén doradas, no más de 10 minutos.
  • Colocar las rodajas de queso de cabra sobre el pan tostado y hornear durante 5 minutos más, cuando se comience a derretir el queso.
  • Caramelizar el queso dando un ligero toque de soplete.
  • Hacer los filetes de solomillo de cerdo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite.
  • Montar la tapa colocando como base el pan horneado, encima el filete de solomillo de cerdo, luego el queso y por último media nuez caramelizada.

 

Ingredientes:

  • 6 rodajas de de queso de rulo de queso de cabra
  • 6 rebanadas de pan
  • 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos de nueces peladas.
  • 100 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 6 lonchas de solomillo de cerdo
  • 6 pellizco de sal

¡Comparte!