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Recetas
Receta de Sopa de lentejas con yogur
Receta de Sopa de lentejas con yogur
8 p
Aceite de oliva
Lácteos
Legumbres
Facil
2h
PREPARACIÓN PREVIA…
Pelar la cebolla y picar muy fina.
Aplastar los ajos con una cuchara por el lado plano. Picar los ajos muy finos después de pelarlos.
Picar el jengibre en trozos muy finos.
Ponemos en una sartén las dos cucharas de aceite de oliva virgen, calentemos y añadimos la cebolla. Cocinamos la cebolla hasta que quede transparente.
A CONTINUACIÓN…
Agregamos a la sartén el ajo y el jengibre y cocinamos removiendo continuamente hasta que el ajo quede dorado.
Agregamos el curry y 1/2 cucharadilla de pimienta, sin parar de remover hasta que empiece a notarse el intenso olor de las especias cocinadas.
Añadimos otra pizca de especias.
Agregamos las lentejas, el resto del coco rayado, 2 pellizcos de sal y 5 tazas de agua. Removemos el conjunto para que quede bien mezclado.
Ponemos el fuego a una potencia media hasta que el líquido eche a hervir removiendo de vez en cuando.
Cuando eche a hervir, ponemos el fuego al mínimo para que se reduzca el líquido y quede una sopa espesa, aproximadamente media hora.
Mientras cuece la sopa, lavamos las espinacas y cortamos en trozos grandes.
Agregamos el tomate a la olla junto con las espinacas, removemos bien de nuevo manteniendo el fuego bajo.
Añadimos un pellizco de sal.
Servir la sopa caliente en tazones. Justo antes de servirla. Poner por encima una cucharada generosa de yogur.
Ingredientes:
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
1 jengibre
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas de curry en polvo
1/2 cucharada de pimienta
240 gramos de coco rayado
1 taza grande de lentejas
2 cucharadillas de sal fina
100 gramos de espinacas
2 yogures naturales sin azúcar
300 gramos de tomate triturado
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