Receta de Sopa de lentejas con yogur

8 p

Aceite de oliva

Lácteos

Legumbres

Facil

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Pelar la cebolla y picar muy fina.
  • Aplastar los ajos con una cuchara por el lado plano. Picar los ajos muy finos después de pelarlos.
  • Picar el jengibre en trozos muy finos.
  • Ponemos en una sartén las dos cucharas de aceite de oliva virgen, calentemos y añadimos la cebolla. Cocinamos la cebolla hasta que quede transparente.

A CONTINUACIÓN…

  • Agregamos a la sartén el ajo y el jengibre y cocinamos removiendo continuamente hasta que el ajo quede dorado.
  • Agregamos el curry y 1/2 cucharadilla de pimienta, sin parar de remover hasta que empiece a notarse el intenso olor de las especias cocinadas.
  • Añadimos otra pizca de especias.
  • Agregamos las lentejas, el resto del coco rayado, 2 pellizcos de sal y 5 tazas de agua. Removemos el conjunto para que quede bien mezclado.
  • Ponemos el fuego a una potencia media hasta que el líquido eche a hervir removiendo de vez en cuando.
  • Cuando eche a hervir, ponemos el fuego al mínimo para que se reduzca el líquido y quede una sopa espesa, aproximadamente media hora.
  • Mientras cuece la sopa, lavamos las espinacas y cortamos en trozos grandes.
  • Agregamos el tomate a la olla junto con las espinacas, removemos bien de nuevo manteniendo el fuego bajo.
  • Añadimos un pellizco de sal.
  • Servir la sopa caliente en tazones. Justo antes de servirla. Poner por encima una cucharada generosa de yogur.

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 6 dientes de ajo
  • 1 jengibre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cucharadas de curry en polvo
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 240 gramos de coco rayado
  • 1 taza grande de lentejas
  • 2 cucharadillas de sal fina
  • 100 gramos de espinacas
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 300 gramos de tomate triturado

¡Comparte!