Receta de Tacos de rabo de ternera al pimentón

6 p

Aceite de oliva

Carne

Lácteos

Legumbres

Medio

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentar el baño de agua a 80 ° C.
  • Agregar una cucharada de aceite a una sartén caliente y fríe individualmente las piezas de rabo de ternera hasta que tengan un dorado oscuro por fuera y la grasa se haya desprendido. Retirar de la sartén y dejar enfriar.
  • Frotar el pimentón, el ajo y pimienta blanca en todas las piezas de rabo de ternera, introdúcelo en bolsas de vacío. Sella con un sellador y cocina en el baño de agua durante 8-10 horas, hasta que la carne se desprenda del hueso.
  • Una vez cocido, retira el rabo de ternera del baño de agua y deja que se enfríe un poco. Recoge la carne de los huesos, manteniéndola en trozos bonitos y gruesos. Dejar en la nevera mientras preparas los demás ingredientes.
  • Para la salsa de tomate, usa una batidora de mano para unir los tomates secados y el agua hasta obtener una pasta suave.
  • Coloca tres cucharadas de pasta en un tazón y reserve en el refrigerador para más tarde.
  • Mezcla el pimentón y el yogur natural en la pasta restante, luego reserva hasta que esté listo para servir.
  • Para terminar el rabo de ternera, agrega una pizca de aceite de oliva virgen extra, una sartén a fuego alto y las cebollas en rodajas.

A CONTINUACIÓN… 

  • Cocina hasta que comiencen a colorear y ablandar, luego reduce el fuego y agrega las tres cucharadas reservadas de pasta de tomate, el pimentón ahumado, ajo en polvo y pimienta blanca.
  • Cocina la mezcla durante un par de minutos, luego agrega suficiente agua para crear una salsa espesa.
  • Agrega el rabo de ternera reservado y continúa cocinando hasta que el rabo de ternera esté agradable y caliente, agregando un poco más de agua si es necesario. Sazona al gusto con sal.
  • Cuando esté listo para servir, corta los tomates en cuartos, retira las semillas y corta la carne en dados.
  • Corta las aceitunas verdes. Calentar suavemente las tortillas y rellenar con el rabo de toro, aceitunas, tomate y berros.
  • Termina con una generosa ración de yogur con especias.

 

Ingredientes:

  • 2 rabos de ternera cortados por su vértebras
  • 3 cucharada pimentón ahumado El Sequero
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadilla pimienta blanca
  • 1 cucharadilla aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate seco
  • 100 gramos tomate seco (mejor si es secado al sol)
  • 80 mililitros agua
  • 100 gramos yogur natural Alta Moraña
  • 2 cebollas rojas cortadas en rodajas
  • 3 cucharadilla pimentón dulce ahumado El Sequero
  • 1/2 cucharadilla ajo en polvo
  • 1/2 cucharadilla de pimienta blanca
  • 1 cucharadilla aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 2 tomates maduraos
  • 1 puñado de aceitunas
  • Berro
  • Tortillas suaves

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