Agregar una cucharada de aceite a una sartén caliente y fríe individualmente las piezas de rabo de ternera hasta que tengan un dorado oscuro por fuera y la grasa se haya desprendido. Retirar de la sartén y dejar enfriar.
Frotar el pimentón, el ajo y pimienta blanca en todas las piezas de rabo de ternera, introdúcelo en bolsas de vacío. Sella con un sellador y cocina en el baño de agua durante 8-10 horas, hasta que la carne se desprenda del hueso.
Una vez cocido, retira el rabo de ternera del baño de agua y deja que se enfríe un poco. Recoge la carne de los huesos, manteniéndola en trozos bonitos y gruesos. Dejar en la nevera mientras preparas los demás ingredientes.
Para la salsa de tomate, usa una batidora de mano para unir los tomates secados y el agua hasta obtener una pasta suave.
Coloca tres cucharadas de pasta en un tazón y reserve en el refrigerador para más tarde.
Mezcla el pimentón y el yogur natural en la pasta restante, luego reserva hasta que esté listo para servir.
Para terminar el rabo de ternera, agrega una pizca de aceite de oliva virgen extra, una sartén a fuego alto y las cebollas en rodajas.
A CONTINUACIÓN…
Cocina hasta que comiencen a colorear y ablandar, luego reduce el fuego y agrega las tres cucharadas reservadas de pasta de tomate, el pimentón ahumado, ajo en polvo y pimienta blanca.
Cocina la mezcla durante un par de minutos, luego agrega suficiente agua para crear una salsa espesa.
Agrega el rabo de ternera reservado y continúa cocinando hasta que el rabo de ternera esté agradable y caliente, agregando un poco más de agua si es necesario. Sazona al gusto con sal.
Cuando esté listo para servir, corta los tomates en cuartos, retira las semillas y corta la carne en dados.
Corta las aceitunas verdes. Calentar suavemente las tortillas y rellenar con el rabo de toro, aceitunas, tomate y berros.
Termina con una generosa ración de yogur con especias.
Ingredientes:
2 rabos de ternera cortados por su vértebras
3 cucharada pimentón ahumado El Sequero
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadilla pimienta blanca
1 cucharadilla aceite de oliva virgen extra
Salsa de tomate seco
100 gramos tomate seco (mejor si es secado al sol)