Receta de Tarta de miel y cerveza

8 p

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Facil

90 m

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Mezclamos con una trituradora, la sal, la harina, la mantequilla y el azúcar de forma que quede una especie de conjunto de migas.
  • Poner la mezcla en un recipiente profundo, añadir los huevos y mezclar hasta que se forme una masa. No es necesario que quede una mezcla compacta, simplemente que quede todo en un bloque único.
  • Envolver el conjunto en papel film transparente y dejar enfriar durante media hora.
  • Precalentar el horno a 160º C.

A CONTINUACIÓN…

  • Untar un molde de tarda con la mantequilla para que quede suave en toda la superficie interior.
  • Espolvorear la superficie de trabajo con harina y poner sobre ella la masa enfriada.
  • Formar con la masa un círculo de superficie un poco más grande que el fondo del molde para tarta.
  • Apretar ligeramente la masa con un rodillo de amasar.
  • Cubrir con cuidado de no romper el molde de la tarta con la masa. Presionar la masa sobrante sobre los bordes para que quede bien encajada.
  • Si sobra masa (se sale del borde) recortar cuidadosamente con un cuchillo afilado.
  • Cubrir la masa con papel para hornear y meta en el horno durante unos 40 minutos. Cuando esté hecha tendrá un color ligeramente tostado. Sacar del horno.
  • Aumentar la temperatura del horno a 180º C.
  • Separar la clara de un huevo y con ella extender con una brocha por la superficie de la tarta, de esta forma no se resquebrajará la masa.
  • Rallar la manzana y ponerla a hervir sobre la cerveza. Cuando hierva, poner a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  • Quitar el jugo de manzana con cerveza del fuego y dejar reposar hasta que quede templado.
  • Agregar la miel, las migas de pan, 2 huevos, las ralladuras de limón y naranja y el zumo de 1/2 limón.
  • Mezclar bien todo y poner de nuevo sobre un molde para tartas para hornear.
  • Hornear a 180º C durante 25 minutos.
  • Servir la tarta fría acompañada por un poco de crema o merengue.

 

Ingredientes:

Para el relleno y cobertura

  • 80 mililitros de Cerveza Blonde Ale Tierra Vettona
  • 1 manzana mediana
  • 90 gramos de miel milflores
  • 50 gramos de avellana rallada
  • 90 gramos de miga de pan duro, muy troceado
  • 2 huevos camperos
  • 1/2 ralladura de limón
  • 1/2 jugo de limón
  • 1/2 ralladura de naranja

Para la masa

  • 250 gramos de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 3 huevos

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