Receta de Tarta helada de cereza

6 p

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Legumbres

Facil

45 min.

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Quitar el pipo a las cerezas y batirlas bien hasta obtener una suave mermelada.
  • En media taza de agua templada, disolver 2 cucharaditas de café soluble y 4 cucharaditas de azúcar.
  • Cuando esté bien hecha la mezcla, añadir el ron.
  • Colocar los bizcochos sobre una bandeja y cubrir bien con la mezcla obtenida en los pasos anteriores. Los bizcochos quedarán rápidamente empapados.

A CONTINUACIÓN…

  • En un molde redondo para tarta ponemos en el fondo una gruesa capa de helado de vainilla presionando bien sobre todo el conjunto para que quede bien compacto.
  • Sobre el helado colocamos los bizcochos “borrachos” de forma que cubran toda la superficie del molde.
  • Con una espátula de cocina esparcimos por encima la mermelada de cereza del primer paso. Ponemos una capa gruesa, como de dos centímetros de grosor.
  • La capa de mermelada de cereza la cubrimos de nuevo con una capa de bizcochos.
  • Por último cubrimos esta última capa de bizcocho con una capa gruesa de helado.
  • Cubrimos el conjunto y lo conservamos en el congelador. Lo dejamos unas horas para que quede bien duro.
  • Sacamos nuestro pastel del congelador, y lo ponemos boca abajo en el plato en el que lo vamos a servir.
  • Para despegar el pastel del recipiente pasamos una esponja caliente por la parte exterior del mismo, de esta forma el pastel se despegará del molde sin perder su forma.
  • Decoramos el conjunto con nata o crema pastelera.
  • Colocamos unas cerezas encima a modo de adorno.
  • Sobre el centro del pastel rayamos la tableta de chocolate.
  • Conservar en el frigorífico hasta el mismo momento de servirlo.

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de bizcochos
  • 400 gramos de helado de vainilla
  • 4 cucharadas de café instantáneo
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 kilogramo de cerezas
  • 20 mililitros de ron
  • 1/2 tableta de chocolate con leche
  • 1 bote de nata para decoración

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