Receta de Ternera en salsa de uvas

8-10 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Vinos

Medio

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzaremos preparando la salsa de uvas, para ello partiremos las uvas a la mitad, quitando las semillas y las freiremos en un chorrito de aceite.
  • Cuando comiencen a adquirir un cierto brillo agregaremos el vino blanco y la cucharada de consomé.

A CONTINUACIÓN…

  • Cuando todo esté bien mezclado e integrado bajaremos la potencia a fuego lento para cocinar durante 10 minutos. En este paso debemos tener cuidado y evitar que se peguen las uvas.
  • Por otro lado cocinaremos los medallones con sal y pimienta al gusto en una sartén con aceite, Os recomendamos cocinar a fuego lento para obtener un resultado jugoso.
  • Una vez satisfechos con nuestros medallones, procederemos a integrarlos en la mezcla de los primeros pasos y a cocinarlos un poco más.
  • Por último, solo nos queda servir la carne en un plato y echar la cantidad de salsa que queramos. Podemos decorar la superficie de la carne con más uvas.

 

Ingredientes:

  • 20 medallones de ternera
  • 1 taza de uvas verdes
  • 1 taza de uvas rojas
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadilla de consomé de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

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