Receta de Torrijas con canela y miel

6 p

Alimentación General

Dulces y chocolates

Facil

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Poner la leche a fuego lento en un cazo hasta que comience a hervir.
  • Cuando comience a hervir, agregar el azúcar, la ralladura de limón y las semillas de cardamomo.
  • Remover lentamente hasta que los ingredientes queden bien disuelto en la leche.
  • Dejar cocer el conjunto durante unos 15 minutos, siempre a fuego lento.
  • Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas.

A CONTINUACIÓN…

  • Cuando la mezcla de la leche haya cocido, dejar enfriar hasta que esté templada. Entonces remojar las rebanadas de pan y dejar escurrir mientras acaban de enfriarse.
  • Batir los huevos en un plato, cuando esté bien batido, sumergir las rodajas de pan en el huevo.
  • Calentar en una sartén profunda el aceite de oliva virgen extra.
    Cuando esté bien caliente, freír las rebanadas de pan, darlas la vuelta para que queden tostadas y crujientes por las dos caras.
  • Una vez fritas, dejar que suelten el exceso de aceite sobre un papel absorvente.

PARA SERVIR

  • Corte las rebanadas de pan en rectángulos grandes.
  • Cubra algunas de las torrijas con miel, otras con azúcar glass y el resto con una mezcla de azúcar y canela.
  • Una vez que las tenga bien cubiertas, guarde en el refrigerador al menos durante 24 h.
  • Sírvalas frías como postre.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos camperos grandes
  • 1 litros leche entera de vaca
  • 2 cucharadilla canela
  • 3 cucharada miel milflores
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • Semillas de cardamomo
  • 1 barra gruesa de pan francés. mejor si es de unos días antes
  • 1/2 taza azúcar

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