Poner la leche a fuego lento en un cazo hasta que comience a hervir.
Cuando comience a hervir, agregar el azúcar, la ralladura de limón y las semillas de cardamomo.
Remover lentamente hasta que los ingredientes queden bien disuelto en la leche.
Dejar cocer el conjunto durante unos 15 minutos, siempre a fuego lento.
Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas.
A CONTINUACIÓN…
Cuando la mezcla de la leche haya cocido, dejar enfriar hasta que esté templada. Entonces remojar las rebanadas de pan y dejar escurrir mientras acaban de enfriarse.
Batir los huevos en un plato, cuando esté bien batido, sumergir las rodajas de pan en el huevo.
Calentar en una sartén profunda el aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté bien caliente, freír las rebanadas de pan, darlas la vuelta para que queden tostadas y crujientes por las dos caras.
Una vez fritas, dejar que suelten el exceso de aceite sobre un papel absorvente.
PARA SERVIR
Corte las rebanadas de pan en rectángulos grandes.
Cubra algunas de las torrijas con miel, otras con azúcar glass y el resto con una mezcla de azúcar y canela.
Una vez que las tenga bien cubiertas, guarde en el refrigerador al menos durante 24 h.
Sírvalas frías como postre.
Ingredientes:
4 huevos camperos grandes
1 litros leche entera de vaca
2 cucharadilla canela
3 cucharada miel milflores
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada ralladura de limón
Semillas de cardamomo
1 barra gruesa de pan francés. mejor si es de unos días antes