El primer paso consiste en caramelizar y confitar los pimientos, para lo cual los sacaremos de la lata para partirlos en tiras no muy finas.
Cocinaremos los pimientos ya cortados en una sartén con aceite, a fuego lento durante 5 minutos, es importante no dejar que se frían, únicamente queremos confitarlos. Echaremos sal al gusto.
Una vez que han pasado los 5 minutos, añadiremos el azúcar moreno y lo dejaremos otros 5 minutos más.
A CONTINUACIÓN…
Cuando pase el tiempo añadiremos un chorro de vinagre de sidra y cocinaremos un poco más hasta que notemos que están ya caramelizados.
Tostaremos finas rodajas de pan en diagonal en la tostadora mientras dejamos que reposen los pimientos.
Finalmente, montaremos la tapa añadiendo encima del pan tostado los pimientos confitados, una lámina de queso al pimentón y lo untaremos de mermelada (del sabor que se prefiera).
Podemos acompañar la tapa con una de las muchas cervezas, o para los menos amantes de estas de una copa de vino, de nuestra selección de productos de Ávila Auténtica.