Receta de Tostas de queso al pimentón

2 p

Conservas naturales

Quesos

Facil

30'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • El primer paso consiste en caramelizar y confitar los pimientos, para lo cual los sacaremos de la lata para partirlos en tiras no muy finas.
  • Cocinaremos los pimientos ya cortados en una sartén con aceite, a fuego lento durante 5 minutos, es importante no dejar que se frían, únicamente queremos confitarlos. Echaremos sal al gusto.
  • Una vez que han pasado los 5 minutos, añadiremos el azúcar moreno y lo dejaremos otros 5 minutos más.

A CONTINUACIÓN…

  • Cuando pase el tiempo añadiremos un chorro de vinagre de sidra y cocinaremos un poco más hasta que notemos que están ya caramelizados.
  • Tostaremos finas rodajas de pan en diagonal en la tostadora mientras dejamos que reposen los pimientos.
  • Finalmente, montaremos la tapa añadiendo encima del pan tostado los pimientos confitados, una lámina de queso al pimentón y lo untaremos de mermelada (del sabor que se prefiera).
  • Podemos acompañar la tapa con una de las muchas cervezas, o para los menos amantes de estas de una copa de vino, de nuestra selección de productos de Ávila Auténtica.

 

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan tostado
  • 200 gramos pimiento
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • Queso de cabra al pimentón
  • 100 gramos mermelada

¡Comparte!