PREPARACIÓN PREVIA…
- Comenzamos poniendo la leche a calentar, a fuego lento, para quede templada.
- Mientras se calienta la leche, separamos los huevos de la cáscara y batimos ligeramente.
- Además ponemos las pasas a remojar en el licor de anís durante unos 10 minutos.
- En un tazón grande combinamos la sal, la levadura y la rallaura de limón.
- Una vez bien mezclados estos ingredientes, hacemos un cráter en su interior y volcamos sobre el los huevos batidos.
- Con un tenedor vamos incorporando los huevos a la mezcla. Cuando esté bien mezclado, añadimos los piñones, las pasas con el licor y la leche.
A CONTINUACIÓN…
- Mezclamos bien el conjunto hasta que quede una masa pegajosa.
- Cubrimos el tazón con un paño de cocina limpio y dejamos macerar durante unas dos horas. La mezcla debería crecer hasta aproximadamente el doble de su tamaño.
- Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén.
- Cuando el aceite esté bien caliente, con dos cucharas soperas, vamos dando forma redondeada a las porciones de masa que vamos recogiendo con una de las cucharas y las vamos friendo en la sartén.
- Debemos freir bien las bolas por todo su contorno.
- Una vez fritas, depositar las bolas sobre un plato forrado de papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
- Mientras los buñuelos estén todavía templados, espolvorearlos con azúcar glass.
- Se pueden comer ligeramente calientes lo que intensificará su sabor.