PREPARACIÓN PREVIA…
- Comenzaremos combinando la crema, leche y azúcar en una cacerola y raspe las semillas de vainilla y añada la vaina.
- Lo cocinaremos todo a fuego lento medio-alto revolviendo continuamente hasta disolver todo en una mezcla uniforme. Retire la sartén del fuego y cúbrela para dejarla reposar durante 30 minutos.
- Mientras reposa la mezcla, batiremos las 8 yemas de huevo en un tazón para poco a poco agregar la mezcla de crema realiza en el anterior paso, batiendo constantemente.
A CONTINUACIÓN…
- Una vez que tengamos la nueva mezcla hecha, la volveremos a añadir a la cacerola para cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese mientras añadimos la mermelada poco a poco (tanto como queramos)
- Cuele la mezcla a través de un tamiz de malla fina en un recipiente que esté colocado encima de otro con agua helada para dejar enfriar por completo. Deberemos revolver ocasionalmente.
- Congelaremos la mezcla en una heladera y cuando esté listo podemos untar el helado de más mermelada para darle más sabor.
- Ahora podremos disfrutar de está receta perfecta para el calor.