PREPARACIÓN PREVIA…
- Macerado de los higos.
- Colocar los higos en un frasco hermético con la naranja y el anís estrellado.
- Cubrir con licor de moras y dejar macerar durante 1 semana.
- Para hacer el puré de higos y nueces, calentar el puré de higos en una sartén hasta que se reduzca a la mitad, luego pasar por un colador fino para quitar las semillas.
- Incorporar el aceite de nuez, el licor de moras y el vinagre balsámico añejo.
- Colocar el queso de cabra en el fondo de una taza de café forrada con papel encerado.
A CONTINUACIÓN…
- Cocinar en el microondas a 600 W durante 2-3 minutos hasta que el queso tenga un color dorado intenso, luego retirar y deje enfriar. Escurrir sobre papel de cocina.
- Para hacer la mousse, batir el queso de cabra con la leche en una batidora hasta que quede suave.
- Batir la crema hasta obtener picos suaves y doblar por el queso.
- Finalmente, agregar los ingredientes restantes y guardar en la nevera para que cuaje.
- Para servir, untar la mousse de queso de cabra en el fondo del plato.
- Colocar dos mitades de higo macerado sobre la mousse y encima trozos de queso de cabra.
- Agregar el puré de higos y los trozos de pan tostado.