PREPARACIÓN PREVIA…
- Poner la leche a fuego lento en un cazo hasta que comience a hervir.
- Cuando comience a hervir, agregar el azúcar, la ralladura de limón y las semillas de cardamomo.
- Remover lentamente hasta que los ingredientes queden bien disuelto en la leche.
- Dejar cocer el conjunto durante unos 15 minutos, siempre a fuego lento.
- Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas.
A CONTINUACIÓN…
- Cuando la mezcla de la leche haya cocido, dejar enfriar hasta que esté templada. Entonces remojar las rebanadas de pan y dejar escurrir mientras acaban de enfriarse.
- Batir los huevos en un plato, cuando esté bien batido, sumergir las rodajas de pan en el huevo.
- Calentar en una sartén profunda el aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté bien caliente, freír las rebanadas de pan, darlas la vuelta para que queden tostadas y crujientes por las dos caras. - Una vez fritas, dejar que suelten el exceso de aceite sobre un papel absorvente.
PARA SERVIR
- Corte las rebanadas de pan en rectángulos grandes.
- Cubra algunas de las torrijas con miel, otras con azúcar glass y el resto con una mezcla de azúcar y canela.
- Una vez que las tenga bien cubiertas, guarde en el refrigerador al menos durante 24 h.
- Sírvalas frías como postre.