PREPARACIÓN PREVIA…
- El primer paso consiste en caramelizar y confitar los pimientos, para lo cual los sacaremos de la lata para partirlos en tiras no muy finas.
- Cocinaremos los pimientos ya cortados en una sartén con aceite, a fuego lento durante 5 minutos, es importante no dejar que se frían, únicamente queremos confitarlos. Echaremos sal al gusto.
- Una vez que han pasado los 5 minutos, añadiremos el azúcar moreno y lo dejaremos otros 5 minutos más.
A CONTINUACIÓN…
- Cuando pase el tiempo añadiremos un chorro de vinagre de sidra y cocinaremos un poco más hasta que notemos que están ya caramelizados.
- Tostaremos finas rodajas de pan en diagonal en la tostadora mientras dejamos que reposen los pimientos.
- Finalmente, montaremos la tapa añadiendo encima del pan tostado los pimientos confitados, una lámina de queso al pimentón y lo untaremos de mermelada (del sabor que se prefiera).
- Podemos acompañar la tapa con una de las muchas cervezas, o para los menos amantes de estas de una copa de vino, de nuestra selección de productos de Ávila Auténtica.