PREPARACIÓN PREVIA…
- Quitar la cáscara de los pistachos y picarlos muy finos.
- Quitar la piel a las morcillas y hacer 8 entre 8 y 10 bolas con ellas.
- Ponerlas en el frigorífico a enfriar durante aproximadamente media hora para que cojan consistencia.
- Pasar las bolas de morcilla por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por los pistachos picados.
- Cortas la zanahoria a lo largo y corta laminar con un cortador de lágrima de aproximadamente 4 centímetros.
PURÉ DE MANZANA
- Cocer las manzanas una vez troceadas con el azúcar hasta que estén suaves y tiernas.
- Pasar las manzanas cocidas por un pasapuré batiendo con fuerza hasta que quede un puré suave. Guardar en una manga pastelera.
- Poner una sartén a fuego fuerte con el aceite de oliva virgen.
- Cuando el aceite esté bien caliente, freír las croquetas de morcillas ligeramente, durante unos dos minutos.
- Freír ligeramente las zanahorias en la misma sartén, prácticamente meterlas y sacarlas de la sartén. Luego blanquearlas un poco sumergiéndolas en agua caliente.
- Para servir, colocar una pequeña cantidad de puré de manzana en cada plato y colocar las croquetas de morcilla en la parte superior.
Adornar con las láminas de zanahoria.