PREPARACIÓN PREVIA…
- Mezclar la salsa de soja, el jerez, el chile y el jengibre en un tazón grande.
- Poner la pluma troceada en un recipiente, cubrir con la marinada y dejar macerar durante al menos una hora.
- Precalentar el horno a 160ºC, saque la carne de la marinada y escurrir un poco.
A CONTINUACIÓN…
- Colocar la carne en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y dore los filetes de ternera.
- Agregar la marinada, el caldo de carne a la sartén y mezclar. Poner el fuego bajo y reducir el líquido a la mitad.
- Ponga el conjunto en el horno en una cazuela apta para horno y cocine durante tres horas.
- Colocar los filetes a un plato caliente. Adornar con la salsa y agregar un poco de miel sobre ella.
- Sacar los filetes del horno y aplastarlos con un tenedor. Adornar con el tomillo picado, una pizca de nuez moscada y un poco de mantequilla.
- Coloque los filetes sobre el plato y cubra con el resto de la salsa repartiéndola entre todas las raciones. Adorne con un poco de puré de calabaza.