PREPARACIÓN PREVIA…
- Comenzamos con el hojaldre.
- Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y hacer un pequeño pozo en el centro.
- Colocar la mantequilla troceada en cubos pequeños en el centro del pozo con la sal.
- Trabajar la mantequillal con las yemas de los dedos, mezclando sobre la harina según se va avanzando.
- Simultáneamente agregar poco a poco el agua, el jugo de limón y el vinagre de sidra. Mezclar muy bien todo el conjunto.
- Enrollar la masa en una bola, envolverla en film transparente y colocar en el refrigerador durante aproximadamente una hora.
- Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y cortar la masa refrigerada en tres capas.
- Doblar la capa inferior hacia arriba y el inferior hacia abajo, voltear el conjunto y repetir hasta que quede toda la masa recubierta. Volver a envolver en film transparente y conservar en el refrigerador otros 30 minutos.
- Repetir este proceso unas tres veces.
A CONTINUACIÓN…
- Precalentar el horno a 180ºC. Extender la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo en una capa un poco gruesa y corte en círculos.
- Colocar los círculos de hojaldre en una bandeja para hornear forrada de papel para hornear y hornear durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
- Retirar del horno, cortar la masa por la mitad y dejar enfriar. Cortar la masa más cruda y retirarala.
- Precalentar un baño de agua a 65ºC. Coloque al baño maría el recipiente con la miel para que tenga una consistencia líquida.
- Colocar los higos en una bandeja, marcándolos con un corte en forma de cruz en la parte superior. Rociar los higos con un poco de miel.
- Raspar las semillas de la vainilla y espolvorear obre los higos.
- Colocar los higos con la miel y la vainilla en una bolsa de vació y cocinar al baño maría durante 20 minutos a fuego lento.
- Antes de servir, precalentar el horno a 200ºC, recalentar los hojaldres.
- Colocar los hojaldres sobre una bandeja en el centro del plato con un los higos y el jugo de miel.
- Cubrir con una cucharada generosa de yogur bien frío y servir de inmediato.