PREPARACIÓN PREVIA…
- Picar muy fino y por separado el romero, el tomillo y el perejil.
- Separar los muslos de pollo de los cuartos.
- Cubrir los muslos de pollo con sal y pimienta.
- Frotar bien el conjunto con una mezcla del tomillo y el romero picado.
- Poner el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente sofreímos los trozos de pollo. La idea es que quede hecho por fuera y crudo por dentro.
A CONTINUACIÓN…
- Mientras se fríe el pollo, precalentamos el horno a 180º.
- Una vez frito el pollo lo ponemos en una bandeja de barro y lo asamos en el horno.
- Pelamos y picamos los ajos y los sofreímos en la sartén utilizada para freír el pollo a fuego bajo.
- Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los ponemos en la sartén con el ajo y el resto de tomillo y romero. Damos un poco de fuerza al fuego.
- Cuando se evapore toda el agua que contengan los champiñones. Añadimos la harina y dejamos a fuego lento hasta que se cocine.
- Añadimos el vino blanco a la sartén, que pondremos a fuego fuerte y dejamos hasta que se evapore el vino.
- Añadimos el caldo de pollo y ponemos la sartén a fuego medio. Removemos el conjunto hasta que quede una salsa cremosa.
- Una vez preparada la salsa, sacamos la bandeja de barro del horno y bañamos el pollo con la salsa preparada.
- Volvemos a meter al horno durante unos 15 minutos para que se acabe de asar todo el conjunto.
- Antes de servir adornamos el conjunto con un poco de tomillo y romero.