PREPARACIÓN PREVIA…
- Escaldamos las castañas para poder pelarlas cómodamente.
- En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra, suficiente para cubrir el fondo. Una vez caliente bajamos el fuego al mínimo.
- Picamos la cebolla y la pochamos junto con los dientes de ajo pelados. Añadimos una pizca de sal.
- Troceamos las castañas y las añadimos al conjunto para que se vayan cociendo.
A CONTINUACIÓN…
- Calentamos el caldo de pollo a fuego lento.
- Mientras salteamos las setas en el sofrito de cebolla y añadimos un poco de pimienta.
- Agregamos el arroz y lo rehogamos hasta que el grano del arroz tome un color pardo.
- Agregamos el vino blanco, la salvia y el romero y cocinamos a fuego medio hasta que el vino se evapore. Remover de vez en cuando.
- Agregamos el caldo de pollo calentado poco a poco según el arroz lo vaya absorbiendo.
- En el último momento agregamos la mitad del queso y removemos bien el conjunto.
- Retira del fuego el arroz justo al añadir la última porción de caldo. Utiliza el resto del queso para adornar.