PREPARACIÓN PREVIA…
- Batir los huevos.
- Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños.
- Picar el ajo muy fino. Pelar y picar la manzana en cubos muy pequeños.
- Moler el jengibre, los clavos, el perejil y el tomillo. Por separado, en trozos muy pequeños.
A CONTINUACIÓN…
- En una sartén a fuego muy bajo poner la mantequilla y rehogar la cebolla y el ajo hasta que queden suaves.
- Agregar la manzana cortada en cubitos y dejar unos 10 minutos más. Dejar enfriar el conjunto.
- En un recipiente mezclamos la carne de cerdo, los hígados, las migas de pan, el huevo, la mezcla de cebolla, ajo y manzana, los arándanos secos, las especies y las hierbas frescas. Mezclar bien.
- Extendemos el lomo de cerdo, lo «pintamos» con la mostaza, sazonamos y colocamos el relleno preparado encima.
- Enrollamos el lomo de cerdo de forma que el relleno quede bien recogido. Atamos con un cordel.
- Rociamos el conjunto generosamente con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 180º C. durante unas 2,5 h.
- Justo al final aumentamos el horno a 220º C. Durante 15 minutos para conseguir una piel crujiente.
- Una vez asado el cochinillo, cortar en rodajas antes de servir.