PREPARACIÓN PREVIA…
- Agregue los higos secos, el agua, la corteza de limón y 100 g de azúcar a una sartén y escalfar a fuego lento hasta que estén suaves.
- Retirar del fuego y dejar enfriar los higos en el licor restante.
A CONTINUACIÓN…
- Agregar el conjunto con a leche a una sartén y llevar al punto de ebullición.
- Batir las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta que estén pálidas y suaves.
- Retire la leche del fuego y mezcle gradualmente en la mezcla de huevo, antes de verter la crema en una sartén limpia.
- Calentar a 80 ° C, revolviendo constantemente.
- Una vez que la mezcla haya alcanzado los 80 ° C, pasar a través de un chino en un recipiente con hielo. Dejar enfriar por completo.
- Vierta las natillas y los higos escurridos en una licuadora y bata hasta que esté suave, luego vierta en un recipiente y congele hasta que esté duro.
- Antes des servir batir el helado.