PREPARACIÓN PREVIA…
- Precalentamos el horno a 180º.
- En una olla pequeña mezclamos el azúcar moreno y la leche (reservamos 2 cucharaditas de leche para el toque final).
- Ponemos la olla a fuego lento removiendo continuamente hasta que el azúcar se disuelva completamente. Una vez disuelta el azúcar, retiramos del fuego.
A CONTINUACIÓN…
- En un recipiente grande y hondo batimos la harina, la canela, la nuez moscada y el clavo.
- En otro recipiente mezclamos bien los huevos, la miel, el aceite y el azúcar moreno.
- Sobre la mezcla de los huevos vertimos la harina, removemos el conjunto un poco, lo justo para humedecer la harina.
- Ponemos el conjunto en un molde para pan válido para hornear y metemos en el horno durante una hora aproximadamente.
- Para hacer el glaseado, mezclamos el azúcar glass y las dos cucharaditas de leche que reservamos al principio hasta que quede una mezcla suave.
- Después de sacar el molde el horno, esperamos unos 20 minutos para que se temple y rociamos por encima el glaseado.
- Si queremos que tenga a la vez una textura crujiente y suave, podemos congelar el pan resultante y luego sacarlo para su consumo esperando a que coja temperatura ambiente.