PREPARACIÓN PREVIA…
- Comenzamos el budín quitando la corteza de las rebanadas de pan.
- Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja a modo de base y cubrimos de pasas.
- Cubrimos a su vez las pasas con otra capa de rebanadas de pan.
- Mezclamos la crema doble, la leche y el azúcar en una sartén.
- Dividimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas en la mezcla y llevar a ebullición.
- Colocamos los huevos en un recipiente aparte y batimos el líquido caliente en ellos.
- Vertemos la mezcla de huevo sobre el pan y colocamos el plato al baño maría.
A CONTINUACIÓN…
- Lo ponemos en un horno moderado a 180 ° C durante aproximadamente media hora hasta que esté cocido.
- Espolvorear el budín de pan y mantequilla con azúcar glass y glaseado hasta que esté dorado.
- Untar el budín de pan y mantequilla con mermelada de albaricoque y servir con crema coagulada y una compota de albaricoques secos.