PREPARACIÓN PREVIA…
- Picamos el cebollino muy fino.
- Mezclamos bien la mostaza, el aceite de oliva, la miel mil flores y 1 cucharada de vinagre de manzana. Reservamos la vinagreta que acabamos de hacer.
- Lavamos bien los espárragos y los quitamos la piel.
- En dos bandejas con cierta profundidad ponemos agua a hervir.
A CONTINUACIÓN…
- Cuando hiervan, en una añadimos buena cantidad de sal y en la otra 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- Rompemos los huevos en tazones individuales.
- Lo batimos con vinagre para que quede bien mezclado. Ponemos el fuego al mínimo.
- Añadimos los huevos uno por uno con cuidado sobre la bandeja con vinagre y dejamos hervir a fuego lento.
- Dejamos que los huevos se escalfen durante unos 3 minutos. Sacamos con una espumadera y dejamos escurrir bien.
- Con el agua salada a fuego lento, agregamos sobre ella los espárragos y dejamos que cuezan durante 2 minutos.
- Retiramos los espárragos del fuego y sazonamos con sal y pimienta.
- Sobre 4 platos calientes repartimos los espárragos y colocamos una loncha grande de jamón ibérico sobre cada uno.
- Ponemos sobre el conjunto un huevo escalfado y bañamos ligeramente con la vinagreta.
- Sazonamos ligeramente con sal y pimienta el conjunto y espolvoreamos con las cebollas picadas.