PREPARACIÓN PREVIA…
- Mezclamos con una trituradora, la sal, la harina, la mantequilla y el azúcar de forma que quede una especie de conjunto de migas.
- Poner la mezcla en un recipiente profundo, añadir los huevos y mezclar hasta que se forme una masa. No es necesario que quede una mezcla compacta, simplemente que quede todo en un bloque único.
- Envolver el conjunto en papel film transparente y dejar enfriar durante media hora.
- Precalentar el horno a 160º C.
A CONTINUACIÓN…
- Untar un molde de tarda con la mantequilla para que quede suave en toda la superficie interior.
- Espolvorear la superficie de trabajo con harina y poner sobre ella la masa enfriada.
- Formar con la masa un círculo de superficie un poco más grande que el fondo del molde para tarta.
- Apretar ligeramente la masa con un rodillo de amasar.
- Cubrir con cuidado de no romper el molde de la tarta con la masa. Presionar la masa sobrante sobre los bordes para que quede bien encajada.
- Si sobra masa (se sale del borde) recortar cuidadosamente con un cuchillo afilado.
- Cubrir la masa con papel para hornear y meta en el horno durante unos 40 minutos. Cuando esté hecha tendrá un color ligeramente tostado. Sacar del horno.
- Aumentar la temperatura del horno a 180º C.
- Separar la clara de un huevo y con ella extender con una brocha por la superficie de la tarta, de esta forma no se resquebrajará la masa.
- Rallar la manzana y ponerla a hervir sobre la cerveza. Cuando hierva, poner a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
- Quitar el jugo de manzana con cerveza del fuego y dejar reposar hasta que quede templado.
- Agregar la miel, las migas de pan, 2 huevos, las ralladuras de limón y naranja y el zumo de 1/2 limón.
- Mezclar bien todo y poner de nuevo sobre un molde para tartas para hornear.
- Hornear a 180º C durante 25 minutos.
- Servir la tarta fría acompañada por un poco de crema o merengue.