PREPARACIÓN PREVIA…
- Poner a freír el tomate con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Mientras se fríe el tomate, picar las cebollas lo más finamente posible y ponerlas a dorar en una sartén con aceite.
- Cocer 2 huevos.
- Cortar las morcillas en rodajas y añadirlas a la sartén con la cebolla, cuando esté un poco dorada.
A CONTINUACIÓN…
- Una vez cocidos los huevos, pelarlos, picarlos y añadirlos a la sartén.
- Cuando el tomate esté frito, añadirlo también.
- Tostar unos piñones en aceite y añadirlos.
- Remover todo, y reservar.
- Disponer la masa de hojaldre sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
- Colocar el relleno de forma que ocupe la mitad de la masa, dejando un poco de margen para cerrarla por los bordes.
- Por último, pintar con huevo batido la empanada y sellar los bordes con ayuda de un tenedor.
- Hornear unos 15 minutos con el horno a 225 º.
- Dejar la empanada reposar varias antes de comerla, para que tanto el relleno como la masa se compacten bien y sean fáciles de cortar y de comer.